Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1581
По факту разлива дизельного топлива в воду проводится проверка
Прокуратура Архангельской области совместно с контролирующими органами проводит проверку по факту разлива дизельного топлива в водные объекты на Соловецких островах.

В результате разлива топлива нанесен ущерб водному объекту, из которого вытекает лесной ручей, впадающий в Белое море, и произрастающей растительности.

Уже установлено, что учет расхода топлива на электростанции, которая принадлежит ОАО «Архангельская областная энергетическая компания», в специальных журналах не велся, электронные расходомеры не установлены, план по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов отсутствует.

В настоящее время контролирующие органы проводят лабораторное исследование отобранных проб воды и образцов почвы с территории склада горюче-смазочных материалов, ручья, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Отделом надзора на море Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу в отношении ОАО «Архангельская областная энергетическая компания» привлечено к ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов).

Меры по ликвидации разливов нефтепродуктов принимаются.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх