Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2100
В Быковом Отроге выявлены нарушения техники противопожарной безопасности
   По сообщению помощника прокурора Ольги Рябининой, проверка выявила следующие нарушения: в с. Быков Отрог отсутствует прицепная пожарная мотопомпа, к реке Большой Иргиз в этом же селе и оросительному каналу им. Андреевского не обеспечена возможность подъездов для забора воды пожарной техникой, отсутствуют подъезды с площадками (пирсами) с твердым покрытием для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года, водонапорные башни в с. Быков Отрог не обеспечены приспособлениями для забора воды пожарной техникой, а также не организованна проверка работоспособности пожарных гидрантов.

    Прокуратура проводила проверку по поручению прокуратуры Саратовской области с привлечением специалистов отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Саратовской области.

  По факту прокуратурой города в порядке ст. 45 ГПК РФ в Балаковский районный суд подано заявление о признании бездействия администрации Быково-Отрогского муниципального образования незаконным, а также о возложении обязанности на администрацию Быково-Отрогского муниципального образования по устранению всех выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности.

   17 мая балаковским районным судом заявление прокурора было удовлетворено. На администрацию Быково-Отрогского муниципального образования возложена обязанность устранить все выявленные нарушения законодательства о пожарной безопасности.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх