Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2056
Экологический менеджмент свердловского предприятия НЛМК признан одним из лучших в РФ
ООО «ВИЗ-Сталь» (входит в группу компаний НЛМК) признано победителем конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», а лаборатория защиты водного, воздушного бассейнов и промышленной вентиляции (ЛЗВВБиПВ) предприятия вошла в число лучших экологических служб страны. Почетного звания «Эколог 2011 года» удостоен генеральный директор ООО «ВИЗ-Сталь» Сергей Макуров. Начальнику ЛЗВВБ и ПВ Татьяне Кощеевой вручен почетный знак «Лучший руководитель в области экологической и промышленной безопасности».

Как сообщает пресс-служба ВИЗ-Стали, конкурс с участием более 150 промышленных предприятий России проводился при поддержке Госдумы и Совета Федерации Федерального собрания РФ, торгово-промышленной палаты РФ, общественной палаты РФ, международной организации за сбалансированную окружающую среду GLOBE – International.

Основным критерием отбора участников являлось устойчивое функционирование системы экологического менеджмента на предприятиях и результаты природоохранной деятельности в 2010 году. На ВИЗ-Стали в отчетном периоде реализовано более 60 мероприятий, направленных на организацию экологического контроля и защиту окружающей среды от техногенного воздействия производства.

Компания является единственным промпредприятием Свердловской области, которое с 2008 года последовательно осуществляет мероприятия по уничтожению совтоловых отходов (полихлорбифенила – ПХБ) по технологии их безопасного обезвреживания, разработанной и реализованной на базе НЛМК в соответствии с международными стандартами. Проводится поэтапная рекультивация полигона промышленных отходов «Лесной», ведутся работы по техперевооружению очистных сооружений, по организации и благоустройству санитарно-промышленной зоны и др.

Аккредитованной лабораторией предприятия осуществляется регулярный мониторинг состояния почв, атмосферного воздуха, ливневых вод. В 2010 году уровень загрязнения окружающей среды на территории промплощадки ВИЗ-Стали по всем направлениям зафиксирован значительно ниже предельно допустимых концентраций. В частности, общие объемы сбросов загрязняющих веществ меньше установленных нормативов на 70%, сбросов сточных вод – на 50%, выбросов загрязняющих веществ – на 20%, размещения промышленных отходов – на 40 %.

Общий годовой объем инвестиций ВИЗ-Стали в природоохранные проекты составил около 170 млн руб.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх