Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 3076
БКС выполняет предписания Ростехнадзора
ОАО «Брянские коммунальные системы» продолжают поэтапно ликвидировать подвальные котельные, запрещенные к эксплуатации Ростехнадзором. В городе Брянске осталось всего четыре подвальные котельные. Это котельные по улицам Покровская гора, 4, Калинина, 177, Брянской пролетарской дивизии, 30а, и Гвардейская, 2а. Все они, за исключением котельной по улице Калинина, 177, подают только тепло, и в настоящее время остановлены для профилактического ремонта.

Котельная по улице Калинина, 177, осуществляет поставку горячей воды для областного наркологического диспансера и будет остановлена на профилактический ремонт согласно графику с 15 по 29 июня.

Задача по ликвидации запрещенных Ростехнадзором к эксплуатации подвальных котельных стояла перед ОАО «Брянские коммунальные системы» еще пять лет назад — в самом начале деятельности. До «Брянских КС» эта проблема в течение десятилетий не решалась. С приходом компании в регион ликвидация опасных котельных начала проводиться поэтапно.

Сегодня «Брянские коммунальные системы» свое пятилетие встречают конкретными показателями в производственной и инвестиционной деятельности. Безаварийно пройдены отопительные периоды, оптимизируется система теплоснабжения за счет ликвидации малоэффективных, незагруженных котельных, прокладываются новые теплотрассы, модернизируется и приобретается современное оборудование и спецтехника, построены 4 блочно-модульные котельные.

Учитывая степень износа оборудования и теплотрасс, доставшихся в пользование «Брянским КС», а также сложную экономическую ситуацию, сложившуюся в регионе в последние годы, легко понять, что ликвидировать все подвальные котельные сиюминутно было невозможно.

В общей сложности за пять лет «Брянскими КС» закрыта 21 подвальная котельная и еще 18 нерентабельных. А потребители переведены на надежные и безопасные источники теплоснабжения. В настоящий момент руководство «Брянских КС» прилагает все усилия для того, чтобы решить вопрос о ликвидации оставшихся подвальных котельных.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх