Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1883
В Воронеже прокуратура выявила нарушения правил эксплуатации башенных кранов
Прокуратурой Советского района г.Воронежа в ходе проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о промышленной безопасности, предъявляемых к эксплуатации башенных кранов, а также природоохранного законодательства.

Наиболее распространенным является отсутствие специальных захватных приспособлений, плотно фиксирующих колеса рельсового башенного крана и являющихся гарантией безопасности от угона крана ветром, в случае прекращения его эксплуатации на длительный срок. Установлены факты нарушения требований электробезопасности на вводном устройстве и панели башенных кранов, а также порядка использования грузозахватных приспособлений и тары.

Также, в нарушение требований закона, большинство организаций не оборудуют строительные площадки мойками для помывки автотранспортных средств.

По результатам проверки прокурором в отношении обществ с ограниченной ответственностью «РиксСтройИнж», «Континент», «Парнас-2001» и закрытого акционерного общества «СМУ-53» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности) и ст.44.7 Закона Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области».

Дела находятся на рассмотрении, сообщает Прокуратура Воронежской области.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх