Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2101
На Махачкалинской ТЭЦ проходят учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций
На Махачкалинской ТЭЦ ООО «Дагестанэнерго» проходят комплексные учения  руководящих и технических составов основных подразделений компании. Тема учений - «Локализация и ликвидация чрезвычайной ситуации, связанной с проливом нефтепродуктов».

Мероприятие началось с совещания руководящего состава компании и представителей из главного управления федеральной поддержки территорий МЧС России, ДПБ и экологии ГТУ ОАО «ЛУКОЙЛ», Средне-Кавказского управления Ростехнадзора, главного управления МЧС России по РД, которые также участвуют в проводимых учениях.

На собрании начальник штаба по гражданской обороне Магомед Алиев отчитался перед руководителем ООО «Дагестанэнерго» Эседулой Ахмедовым о готовности к проведению учений. Представленная программа была одобрена руководителем, и собравшиеся направились на место проведения основных мероприятий.

В беседе  с корреспондентом информагентства «Дагестан» Э.Ахмедов сообщил, что учения проводятся в компании регулярно в целях обеспечения готовности персонала к возможным ЧП.

«Наш объект является особо важным - объектом чрезвычайной опасности. По существующей у нас техпрограмме мы в обязательном порядке ежеквартально проводим противоаварийные тренировки и комплексные учения. В сегодняшних учениях задействованы формирования Махачкалинской ТЭЦ в составе 156 человек. Им предстоит по программе ликвидировать ЧП, произошедшее на станции в результате сильного землетрясения и разрыва бака с мазутом. Это может привести к взрыву и возгоранию, а также топливо может попасть в море.

Наша цель – проверить готовность персонала к возможным ЧП. Оценку работе по завершении дадут специалисты профильных служб, которые наблюдают за ходом проводимых учений».
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх