Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1979
В Одинцовском районе разлился мазут
В ходе оперативно-профилактических мероприятий по выявлению незаконного оборота ГСМ (горюче-смазочных материалов) сотрудники ГУ МВД России по Московской области проверили деятельность одной из организаций, расположенной в Одинцовском районе.

Граждане, живущие и работающие неподалеку, неоднократно жаловались на сильный неприятный запах, идущий с территории предприятия.

При проверке, сотрудникам правопорядка бросилась в глаза территория предприятия, залитая отходами нефтепереработки.

Хозяина предприятия оперативникам найти так и не удалось, поэтому все разъяснения давали рабочие-нелегалы.

Они рассказали, что в тупик железнодорожной ветки приходило по 1-2 железнодорожных цистерны в месяц. Рабочие перекачивали их содержимое в бочки, а цистерны заполняли нефтяными отходами из других бочек. Неделю назад одна бочка с отходами нефтепереработки сорвалась со стоек и перевернулась. В результате большая территория была залита мазутом. По указанию хозяина проверяемой организации рабочие оперативно засыпали нефтяное пятно землей.

Кроме этого, фирма была обязана получить лицензию на эксплуатацию пожароопасного объекта, хранение продуктов нефтепереработки и погрузочно-разгрузочную деятельность на ж/д транспорте, но никаких разрешающих документов у предприятия нет.

По результатам проведенных мероприятий возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 - несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований, и ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх