Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 976
В Саратове раскрыли подпольный нефтеперерабатывающий завод
Примечательно, что "левое" производство располагалось рядом с настоящим нефтеперерабатывающим заводом - самопальная перегонка нефти была организована на земельном участке рядом с заводской стеной. Заявление в правоохранительные органы поступило от сотрудников службы безопасности Саратовского НПЗ, которые обратили внимание, что в сумерках у соседних ворот выстраиваются бензовозы.

- Было направлено обращение в ГУВД области и в управление МЧС, поскольку такая деятельность в непосредственной близости от нефтеперерабатывающего завода могла нести угрозу пожарной и промышленной безопасности, - сообщил корреспонденту "РГ" Денис Кузнецов, руководитель пресс-службы местного филиала крупной топливной компании, которой принадлежит Саратовский НПЗ.

Во время проверки сотрудники ГУВД области обнаружили на территории кустарного предприятия печь для перегонки нефти, несколько цистерн с 70 тоннами сырой нефти и 60 тоннами готового топлива.

Сейчас по факту деятельности подпольного завода проводится проверка, самопальная продукция направлена на экспертизу, сообщили в пресс-службе ГУВД по Саратовской области. Правоохранители намереваются выяснить, откуда поступало сырье на переработку и каким образом реализовывалось произведенное топливо.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх