Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1606
Сотрудники ОАО «Кузнецкие ферросплавы» предстанут перед судом
Следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области  завершено расследование уголовного дела в отношении начальника цеха переработки ферросилиция, электрика цеха, и.о. мастера по ремонту оборудования ОАО «Кузнецкие ферросплавы» города Новокузнецка, обвиняемых в совершении  преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, начальник цеха в нарушение правил безопасности для металлургических предприятий, правил безопасности в ферросплавном производстве и других регламентирующих документов не проконтролировал своевременную очистку аспирационной системы, не исключил отложения пыли ферросилиция на оборудовании цеха и выдал наряд на ремонт данной системы в условиях.

Электрик цеха и исполняющий обязанности мастера по ремонту оборудования, нарушив правила безопасности, не отключили дымосос, не проконтролировали данные работы.

2  июня 2010 года в ходе работ по ремонту аспирационной системы  произошла микровспышка и возгорание производственной пыли. В результате на месте происшествия погибла женщина-контролер, еще двое рабочих в тяжелом состоянии были госпитализированы и через несколько дней скончались. Более 10 человек получили ожоги легкой средней тяжести.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд  для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх