Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 359
Два МУП Горно-Алтайска оштрафованы за эксплуатацию котельных взрывоопасным способом.
На 400 тысяч рублей оштрафованы Горно-Алтайские муниципальные унитарные предприятия "Тепло" и "Горно-Алтайское ЖКХ", эксплуатировавшие котельные так, что те могли взорваться, сообщил 29 июня сайт прокуратуры Республики Алтай.

    Проверка установила нарушения во всех проверенных котельных, являющихся опасными производственными объектами. Их эксплуатировали, не соблюдая требования промышленной безопасности. Не осуществлялся надлежащий производственный контроль и допускались нарушения, способствующие травмированию персонала.

    В котельной N 1 МУП "Тепло" резервное топливо было разлито по хранилищу. Взрывные предохранительные клапаны на газоходах от котла до дымовой трубы находились в заглушенном состоянии. Это могло привести к пожару и взрыву котельной.

    На других котельных МУП "Тепло" и МУП "Горно-Алтайское ЖКХ" не провели техническое освидетельствование водогрейных котлов, газовые котельные введены в эксплуатацию без предварительной проверки оборудования. Не проводится проверка исправности манометров.

    Пять газовых котельных не имеют актов ввода в эксплуатацию и числятся как объекты незавершенного строительства, при этом эксплуатируются с апреля 2010 года. На ряд котельных из-за отсутствия ограждения открыт доступ посторонним лицам.

    Нарушения могли привести к чрезвычайной ситуации и представляли реальную опасность для жизни и здоровья людей, пришли к выводу в прокуратуре.

    Южно-Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) привлекло муниципальные предприятия к административной ответственности по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов). Каждое из них теперь выплатит по 200 тысяч рублей.

    В адрес мэра Горно-Алтайска внесено представление об устранении нарушений при эксплуатации опасных производственных объектов.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх