Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1245
В Бурятии привлечены к ответственности транспортные предприятия за грубые нарушения промбезопасности
Бурятская транспортная прокуратура привлекла к административной ответственности директоров ООО «Аэрофьюэлз Улан-Удэ» Александра Козлитина и ОАО «Речной порт Улан-Удэ» Константина Маркевича, а также ОАО «Желдорреммаш», в деятельности которых были выявлены грубые нарушения требований промышленной безопасности. Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в адрес руководителей предприятий направлены представления с требованием устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

«Выявлены факты эксплуатации Улан-Удэнским локомотивовагоноремонтным заводом ОАО «Желдорреммаш», ООО «Аэрофьюэлз Улан-Удэ» и ОАО «Речной порт Улан-Удэ» технических устройств и производственных объектов без заключения экспертизы промышленной безопасности, – сообщили в пресс-службе. – Так, на ремонтном заводе в отсутствие данного документа используются паропроводы 1937, 1938 и 1953 годов постройки. А в порту погрузка песчано-гравийной смеси ведется грузоподъемными кранами, срок действия экспертизы на которые истек в январе 2011 года».

Как пояснили в пресс-службе, в отношении ОАО «Желдорреммаш» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без лицензии). В настоящее время материалы направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Республики Бурятия. В отношении Александра Козлитина и Константина Маркевича возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх