Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 902
Прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов
Прокуратурой Сосновского района в ходе надзорных мероприятий, направленных на упреждение нарушений законодательства в сфере обеспечения граждан и социально значимых объектов жилищно-коммунальными услугами при подготовке к отопительному сезону 2011-2012 гг. установлено, что вопреки требованиям федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» в ТОГУ «Сосновская школа-интернат», ООО «Ресурс» и в МУЗ «Сосновская ЦРБ» отсутствовали распорядительные документы о назначении постоянно действующей комиссии по проверке знаний технической эксплуатации тепловых энергоустановок у обслуживающего персонала; журналы проведения проверки знаний технической эксплуатации тепловых энергоустановок у обслуживающего персонала; схемы и паспорта тепловой сети; журналы технического обслуживания и ремонта контрольно-измерительных приборов и средств автоматики; акты проверки гидравлических испытаний трубопроводов водяных тепловых сетей.

Противоаварийные тренировки с обслуживающим персоналом проводились реже, чем один раз в три месяца.

Кроме того, в котельных ООО «Ресурс» и МУЗ «Сосновская ЦРБ» не проведена проверка манометров. К тому же, в котельной больницы имелась течь насоса подачи горячей воды.

Прокуратурой руководителям указанных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений и недопущении подобного впредь.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх