Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2601
Барун-Хемчикский районный суд Республики Тыва по иску прокурора обязал ООО «Производственный кооператив «Энкор» произвести оплату за негативное воздействие на окружающую среду
Прокурор Барун-Хемчикского района обратился в суд о понуждении ООО «Производственный кооператив «Энкор» произвести расчеты за негативное воздействие на окружающую среду и внести по ним соответствующие платежи.

В обоснование исковых требований прокурор указал, что ООО «ПК «Энкор» нарушает статьи 16 и 22 Федерального закона «Об охране окружающей среды». Они гласят, что негативное воздействие на природу при осуществлении хозяйственной и иной деятельности в виде сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов, размещения отходов производства и потребления, загрязнение окружающей среды шумом и другими видами физических воздействий, является платным. Общество с ограниченной ответственностью плату в бюджет за негативное воздействие на окружающую природную среду не вносит. Прокурор просил суд обязать ООО «ПК «Энкор» произвести расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду, согласовать их с отделом Ростехнадзора по Республики Тыва и в установленные законом сроки внести по ним платежи.

В судебном заседании представитель ответчика полностью признал исковые требования прокурора и пояснил, что после представления об устранении нарушений закона расчеты произведены и направлены на согласование в Ростехнадзор по Республике Тыва, после чего платежи будут произведены.

Суд, выслушав стороны, пришел к выводу об обоснованности исковых требований. Суд решил исковое заявление прокурора Барун-Хемчикского района к ООО «ПК «Энкор» удовлетворить.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх