Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1741
Ростехнадзор наградил грамотой «ТАИФ-НК»
В грамоте отмечена модернизация производства и внедрение новых технологий, повышение надежности и безопасности производственных объектов предприятия.

Компания «ТАИФ-НК» награждена почетной грамотой Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) «За лучшую организацию работы по внедрению новых технологий, модернизацию производства, повышение надежности и безопасности производственных объектов предприятия».

С 4 по 31 августа 2011 года Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору провела внеплановую выездную проверку ОАО «ТАИФ-НК». Комиссия на протяжении месяца изучала документы ОАО «ТАИФ-НК», оценивала действительность сведений, ранее представленных в Ростехнадзор, а так же производила осмотр всех опасных производственных объектов, технологических устройств, территорий.

Сегодня ОАО «ТАИФ-НК» применяет современные технологии и методы производства в целях создания безопасных условий труда для сотрудников компании, сведения к минимуму и предупреждения рисков возникновения аварийных и внештатных ситуаций и связанных с ними несчастных случаев, профзаболеваний и неблагоприятных воздействий на окружающую среду, а также обеспечения экологически безопасных условий проживания в регионе функционирования предприятия.

В настоящее время в компании «ТАИФ-НК» проводится техническое перевооружение установки гидроочистки дизельного топлива с увеличением производительности, реконструкция цеха получения элементарной серы и установки гидроочистки газойля. Кроме этого ведется реконструкция/модернизация установки ЭЛОУ-АВТ-7 и строительство комплекса глубокой переработки тяжелых остатков (КГПТО). В результате завершения КГПТО в 2015 г. ТАИФ-НК планирует увеличить мощность нефтепереработки с нынешних 8.1 до 10.1 миллионов тонн и увеличить глубину переработки с 73,5 процентов до максимальной глубины переработки (средний показатель по отрасли в России: 71-72 процента).

Современный нефтеперерабатывающий комплекс ОАО «ТАИФ-НК» включает в себя нефтеперерабатывающий завод, завод бензинов и производство по переработке газового конденсата. Компания эксплуатирует 18 опасных производственных объектов (ОПО), участвующих в нефтеперерабатывающей деятельности.

ОАО «ТАИФ-НК» ключевое звено нефтегазоперерабатывающего направления деятельности Группы компаний «ТАИФ». ОАО «ТАИФ-НК» производит 97 процентов нефтепродуктов Республики Татарстан и является одной из крупнейших компаний региона по обеспечению ресурсами нефтехимических производств Группы компаний «ТАИФ», расположенных в Республике Татарстан.

В 2010 г. и в первые шесть месяцев 2011 г. компания произвела соответственно 8138,9 тысяч тонн и 4451 тысяч тонн нефтепродуктов. Пять наименований продукции ТАИФ-НК включены в престижный список «100 лучших продуктов России» в 2010 г.

В 2010 г. общая выручка компании составила 94 млрд. 52 млн. рублей с чистой прибылью в 7,877 млрд. рублей. В первые шесть месяцев 2011 г. общая выручка составила 65 млрд. 20 млн. рублей с чистой прибылью в 7,469 млрд. рублей.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх