Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2148
Пыль стала порохом - Взрыв на птицефабрике унес жизни двоих рабочих
23.10 примерно в половине девятого утра часов на птицефабрике "Снежка", расположенной на окраине Брянска, раздался взрыв, грохот которого слышали даже те, кто живет в радиусе двух километров. Под обломками разрушенного кормоцеха обнаружили двоих погибших рабочих, еще трое ранены.

Экономическое положение фабрики, хотя она располагает большой площадью земель в пригородном районе, в последнее время было не лучшим. По словам нескольких рабочих,  сбежавшихся после взрыва к проходным, у которых "оборону" заняли полицейские, кормоцех по высоте соответствовал семиэтажному жилому зданию и считался местом с очень тяжелыми условиями труда. Накануне многие жители окрестных домов обратили внимание на смрад, доносившийся со "Снежки". Однако это связали с какими-то работами на фабрике.

После взрыва столбом поднялся дым белого цвета. Верхняя половина кормоцеха, который расположен посередине предприятия, обрушилась, похоронив под обломками двоих  рабочих пятидесяти и шестидесяти лет - тело одного из них нашли только вечером, когда с помощью тяжелой техники удалось растащить часть строительных конструкций. Еще три человека получили легкие ранения, им понадобилась медицинская помощь.

По утверждению управления МЧС, взорваться могла пылевоздушная смесь. То же самое сказали рабочие фабрики, которые уже сталкивались с проблемой запыленности производственного помещения. В УМВД сообщили, что, по предварительной версии, причиной  трагедии могло стать нарушение технологического процесса. К вечеру стало известно, что следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". На птицефабрике продолжают работают следователи и специалисты.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх