Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 304
Учения по ликвидации возможных разливов нефти пройдут в Иркутске
В среду, 2 ноября, в Иркутской области, в районе железнодорожной станции Култук будут проводиться крупномасштабные учения по ликвидации последствий возможных аварийных разливов нефти.

Учения связаны с ликвидацией разливов «черного золота», транспортируемого на железнодорожном транспорте. В них примут участие силы оперативных подразделений полигона при Восточно-Сибирской железной дороге, а также ГУ МЧС Российской Федерации по Иркутской области.

Согласно информации, предоставленной службой корпоративных коммуникаций ВСЖД, которая является крупным филиалом ОАО «РЖД», в учениях будут задействованы восстановительные и пожарные поезда, оборудование для сбора нефти, пожарные автомобильные подразделения и другая спецтехника.

Условия учений будут максимально приближены к реальности: спасателям предстоит ликвидировать утечку нефтепродуктов одновременно из нескольких цистерн поезда. Предусматривается также ликвидация возгорания и угроза масштабной экологической катастрофы. Участники учения будут предотвращать возгорание розлива, произведут боевое развертывание специального пожарного поезда, «пожарную завесу», массированную пенную атаку.

Кроме того, в ходе учения пройдет проверка работы восстановительного поезда и перекачивающих станций, установка современных боновых заграждений в акватории озера Байкал, а также сбор продуктов переработки нефти с поверхности грунта и воды.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх