Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2789
ТНК приостановили. И она ушла
Судебные приставы Угличского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ярославской области на 90 суток приостановили деятельность угличской площадки ОАО «ТНК-Ярославль», сообщили 15 ноября в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки было выявлено более 16 нарушений промышленной безопасности в соответствии с федеральным законом «Об опасных производственных объектах». В частности, на предприятии отсутствуют подводы к трубопроводу, навесы на площадке автоцистерн, каплесборники на автоналивной эстакаде.

ОАО «ТНК-Ярославль» относится к взрывоопасным и пожароопасным объектам, и все нарушения правил безопасности вели к угрозе жизни и здоровью людей. Судебные приставы взяли объяснительную с руководителя ОАО «ТНК-Ярославль», из которой стало известно, что Угличская площадка является нерентабельной, поэтому вместо «работы над ошибками» руководством принято решение о ликвидации площадки.

Добавим, что угличская заправочная станция отпускала дизельное топливо и масла, обслуживая предприятия Угличского, Большесельского, Мышкинского, Некоузского и Брейтовского районов Ярославской области. Теперь им предстоит заправляться в Ярославле. Хотя говорят, что «свято место пусто не бывает». И, возможно, нишу, освобожденную ТНК, займет другая фирма, которая сумеет работать с прибылью и без нарушений.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх