Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2201
Специалисты продолжают выяснить причину пожара на «Ставролене»
Ростехнадзор продлил на две недели работу комиссии по выяснению причин пожара на нефтехимическом предприятии крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО "ЛУКОЙЛ" - "Ставролене"

ЛУКОЙЛ ранее сообщал, что комиссия по выяснению причин пожара на "Ставролене" завершит работу 13 января. Однако на данный момент не пришло заключение от экспертов о взорвавшемся теплообменном аппарате и Ростехнадзор продлил ещё на две недели работу комиссии.

Пожар на "Ставролене", произошедший 15 декабря, был полностью ликвидирован 17 декабря. Воспламенились этилен и пропилен, которые при горении распадаются на воду и углекислый газ, не являющийся токсичным и взрывоопасным веществом. Данные мониторинга свидетельствуют, что экологическая обстановка на предприятии и в городе Буденновске находится в норме.

Вице-премьер РФ Игорь Сечин ранее сообщал журналистам, что ущерб от аварии "Ставролене" оценивается в 25 миллионов долларов, на ликвидацию последствий может понадобиться около трех месяцев. Как сообщала пресс-служба ЛУКОЙЛа, в результате инцидента было повреждено насосное и теплообменное оборудование установки. Все оборудование предприятия застраховано на полную восстановительную стоимость. По данным компании, ремонтно-восстановительные работы не окажут негативного влияния на сроки реализации проекта строительства газохимического комплекса на производственной площадке предприятия.

В соответствии со сроками изготовления и поставки необходимого оборудования планируется, что установка по производству этилена сможет возобновить работу не позднее 1 апреля 2012 года.

В результате инцидента легкие ожоги первой и второй степени открытых участков тела получили девять человек. Трое из них были госпитализированы. В настоящее время они выписаны из стационара. На период ремонтно-восстановительных работ около 500 человек из 2000 сотрудников предприятия будут направлены в оплачиваемый отпуск и в отпуск с сохранением выплат в размере 2/3 от обычной заработной платы.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх