Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 879
По требованию Прокуратуры РФ и Ростехнадзора, в Советском районе г.Воронежа демонтирован опасный башенный кран
В ходе проведенной прокуратурой Советского района г.Воронежа проверки выявлено, что на территории строительной площадки по адресу: улица Олеко Дундича, 19 находится башенный грузоподъемный рельсовый кран, владелец которого (общество с ограниченной ответственностью «Галтель»), несмотря на прекращение финансирования строительства жилого дома, своевременно не принял мер по демонтажу крана или предотвращению его угона ветром и возможного падения.

В целях устранения нарушений законодательства о промышленной безопасности, помимо применения мер административного воздействия в виде штрафа, прокуратура района обратилась в суд с иском к предприятиям ООО «Галтель» и ООО СМУ «Галтель» с требованиями обеспечить безопасность при эксплуатации крана.

Иск прокурора удовлетворен и обращен к немедленному исполнению. Ход и результаты исполнения судебного решения районным отделом службы судебных приставов были взяты на контроль прокуратурой района.

В ходе осуществления мероприятий по исполнению судебного решения под контролем прокуратуры в январе 2012 года кран полностью демонтирован с соблюдением всех норм и требований Ростехнадзора.

Таким образом, какая-либо угроза безопасности граждан на прилегающей к объекту незавершенного строительства территории окончательно устранена.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх