Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 497
Пожары в Сестрорецке спровоцировал ремонт на газовой станции
Ремонтные работы на газораспределительной станции стали вчера причиной пожаров сразу в 8 квартирах жителей Сестрорецка. Всю ночь дома «в зоне аварийной ситуации» оставались без газа и электричества.

Напомним, резкий скачок давления в газовой системе случился в середине дня 31 января из-за вышедшего из строя регулятора на станции квартала. Во время пожаров, вспыхнувших после этой поломки, погибло два человека. Одна из жительниц, отравившаяся угарным газом, отправлена в НИИ им. Джанелидзе.

В зону аварии попало сразу несколько домов. С возгоранием в четырех из восьми пострадавших квартир жители справлялись сами. Остальные квартиры, по информации МЧС, несмотря на помощь пожарных, успели выгореть полностью.

Вечером жилищники чистили и сушили парадные, заколачивали окна выгоревших квартир. Тогда же они дали в дома воду и тепло. Электричества пока нет в 14 квартирах, где выгорели или были залиты водой распределительные щитки. Газовщики после обхода квартир подключали стояки. К 9 утра к газу подключили большинство квартир.

Сейчас Ростехнадзор и Следственный комитет проводят расследование инцидента: «выясняются причины резкого скачка давления, вызванного ремонтными работами на газораспределительной станции, обслуживающей квартал».

Аварийные и восстановительные работы продолжаются.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх