Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 3016
По иску прокурора администрация г. Отрадное обязана построить новую котельную
Кировской городской прокуратурой проведена проверка в рамках подготовки и проведения мероприятий по отопительному периоду 2011-2012 гг.

Установлено, что строительные конструкции помещения угольной котельной, расположенной по адресу: Кировский район, г. Отрадное, ул. Строителей, д. 9, имеют повреждения и дефекты, представляющие опасность разрушения конструкций. Состояние конструкций помещения угольной котельной не соответствует требованиям правил промышленной безопасности и относится к категории аварийного. Ростехнадзор вынес заключение.

Металлическая дымовая труба проходит в теле аварийного неэксплуатируемого здания, расположенного над котельной, несущие конструкции которого находятся в неработоспособном состоянии.

Постановлением № 9 от 04.03.1996 главного государственного врача ЦГСЭН по Кировскому району Ленинградской области эксплуатация котельной на твердом топливе в жилом доме запрещена бессрочно.

Нарушения в конструкции помещения могут повлечь за собой прекращение подачи тепла гражданам, проживающим на территории, обслуживаемой данной котельной и привести к чрезвычайной ситуации.

В связи с чем Кировский городской прокурор обратился с иском в суд к администрации МО Отрадненское городское поселение МО Кировский муниципальный район Ленинградской области об обязании организовать теплоснабжение жилых домов № 1,2,3,4,10 по ул. Строителей в г. Отрадное Кировского района Ленинградской области путем строительства новой котельной до начала отопительного сезона 2012-2013 гг по всем действующим правилам Ростехнадзора.

В настоящее время исковые требования прокурора удовлетворены.

Решение суда не вступило в законную силу в связи с его обжалованием стороной ответчика.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх