Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 425
В Забайкалье в урановой шахте произошел несчастный случай.
В Забайкалье Следственным комитетом РФ начата доследственная проверка по факту гибели бурильщика в шахте Приаргунского производственного горно-химического объединения.

Из данным проверки: бурильщик, 1986г.р., был смертельно травмирован обвалившейся горной массой в одном из горизонтов рудника "Глубокий" шахты Приаргунского производственного горно-химического объединения утром 13 марта 2012г.

Следствие установило, что сход горной массы произошел в вентиляционном ходе между седьмым и восьмым горизонтами шахты в момент, когда 26-летний рабочий открывал шибер.

Все работы на шахте рудника "Глубокий" временно приостановлены до окончания проверки.

Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы инцидента, запрошена необходимая документация. Назначено судебно-медицинское исследование.

В настоящее время в шахте работает комиссия во главе с представителями Федеральной службы РФ по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

По факту случившегося и после выявления всех обстоятельств произошедшего, будут выявлены ответственные за инцидент лица. Материалы дела будут направлены в суд для дальнейшего разбирательства.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх