Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2276
Ростехнадзор выявил нарушения в работе эскалаторов ТРЦ "Бегемот"
Комиссия Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору проверила ТРЦ "Бегемот" и выявила факты неправильной эксплуатации двух эскалаторов, в связи с чем, торговый центр может быть закрыт до устранения нарушений.

При проведении проверки прокуратурой Автозаводского района совместно с инспектором Межрайонного отдела Ростехнадзора, 27 февраля было обнаружено, что ежегодное техническое освидетельствование эскалаторов не проводилось полтора года, не были назначены ответственные за эксплуатацию и управление эскалатором. Кроме того, подъемники не зарегистрированы в реестре опасных производственных объектов.

"Эскалаторы попадают под категорию опасных производственных объектов, и их эксплуатация регламентируется законами РФ о промышленной безопасности", - сообщили в ведомстве.

"По результатам проверки в отношении эксплуатирующей организации ООО "Квартет-Б" и его директора возбуждены дела об административном правонарушении, - сказала помощник прокурора Автозаводского района, - которые направлены для рассмотрения в Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В Октябрьский районный суд Самары подано исковое заявления к ООО "Управляющая компания "Первоинвест – Управление активами" "Д.У." Закрытого паевого инвестиционного фонда рентного "Коммерческая недвижимость" о запрете эксплуатации ТРЦ "Бегемот" до устранения выявленных нарушений".
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх