Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2216
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту падения крана в Чите
Вечером, 7 апреля 2012 года, на стройке в Чите упал кран. В результате падения погибла крановщица, выпавшая из кабины крана при падении. СК РФ по Забайкальскому краю возбудило дело.

По данным следствия, женщина 1963 года рождения выпала из кабины и погибла на месте, что предусматривает уголовную ответственность по ч. 2 ст. 143 УК РФ(нарушение техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, кран работал, несмотря на распространенное накануне штормовое предупреждение. Из-за сильного ветра кран упал на стоящий рядом жилой дом. В результате его кабину расплющило и из нее, с высоты примерно 6 этажа, выпала 49-летняя крановщица. Ударившись об асфальт, она погибла на месте.

Следователи провели осмотр места происшествия, допросили очевидцев инцидента. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Дополнительно к проведению проверки планируется привлечь инспекторов Ростехнадзора для выяснения всех обстоятельств и выполнения промышленной безопасности владельцами крана.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх