Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1064
В Новосибирске упала стрела башенного крана, есть погибшие
Следственным управлением следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по факту падения стрелы крана, произошедшего в субботу, 14 апреля 2012 года, где погибли двое рабочих.

Из данным следствия: в утреннее время 14.04.2012 года на строительной площадке по возведению многоэтажного жилого дома в ж/м «Березовое» Первомайского района, группа  рабочих производила строительно-монтажные  работы. Бригадир и электрогазосварщик находились в зоне производства работ по монтажу ограждающей плиты. При перемещении плиты краном, произошел обрыв стрелового троса, в результате чего стрела крана упала на рабочих. От полученных  травм они скончались на месте.

По данному факту следователем Советского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее  по неосторожности смерть человека). Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Привлечены сотрудники Ростехнадзора и Государственной инспекции труда в НСО. В ходе следствия будут установлены лица, ответственные за обеспечение соблюдения правил охраны труда на объекте строительства.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх