Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2299
В Индонезии продолжаются работы по поиску, сбору останков погибших и обломков самолета "Суперджет"
За минувшие сутки спасателями МЧС России совместно с зарубежными коллегами проводились работы по поиску, сбору останков погибших и обломков самолета. Кроме того, накануне началась работа по организации спуска в ущелье, где находятся крупные обломки лайнера, с помощью альпинистского снаряжения с левой стороны участка катастрофы.

В данный момент в поисковой операции задействованы 711 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России - 84 человека и 7 единиц техники, включая четыре воздушных судна.

Авиация используется для авиаразведки и обеспечения поисковых работ. Только вертолет БК-117 накануне осуществил девять вылетов по доставке спасателей. Сейчас поисковые работы осуществляются спуском спасателей с вершины горы на альпинистском снаряжении на расстояние до 500 метров. Спасатели работают группами, одна из них, в составе российских и индонезийских специалистов, обходят гору с другой стороны, пытаясь опуститься вниз в ущелье. Останки погибших и обломки самолетов спасатели поднимают на вершину горы, откуда их уже эвакуируют вертолетом.

Работу осложняют сложные погодные условия. В настоящее время в районе крушения "Суперджета" идет дождь.

В районе приисковой операции продолжают работу психологи МЧС России , которые оказывают психологическую помощь родственникам погибших россиян и их коллегам. Всего к специалистам психологической службы с момента катастрофы поступило 158 обращений.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх