Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 264
Белоярской межрайонной прокуратурой Свердловской области проведена проверка по факту проведения реконструкции нежилых помещений, часть которых находится в многоквартирном доме по адресу: г. Заречный, ул. Ленинградская, 26.
Белоярской межрайонной прокуратурой Свердловской области проведена проверка по факту проведения реконструкции нежилых помещений, часть которых находится в многоквартирном доме по адресу: г. Заречный, ул. Ленинградская, 26.

Надзорными мероприятиями установлено, что с февраля 2012 г. АО «Тандер», являясь заказчиком по договору подряда с ООО «АльянсСтройПроект», осуществляет реконструкцию нежилых помещений без соответствующего разрешения.

В ходе обследования объекта, проведённого работниками прокуратуры с привлечением специалиста управления Госстройнадзора, установлено, что выполненные работы фактически являются реконструкцией — изменены технико-экономические показатели здания, изменено назначение здания. Произведены все работы по перепланировке помещений, в том числе отделочные, а здание готово к эксплуатации.

В соответствии с требованиями статьи 51 Градостроительного кодекса РФ при указанных обстоятельствах требуется разрешение на строительство (реконструкцию), являющееся гарантией, подтверждающей надежность конструкций реконструируемого объекта и его безопасность для жизни и здоровья людей. При отсутствии разрешения о соответствии проекта требованиям технических регламентов реконструируемый объект не является безопасным для жизни и здоровья окружающих, поскольку часть нежилых помещений, где проводится реконструкция, находится на 1 этаже многоквартирного дома. В силу статьи 55 Градостроительного кодекса РФ для дальнейшей эксплуатации здания собственнику требуется получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

По итогам проведённой проверки Белоярской межрайонной прокуратурой в отношении акционерного общества «Тандер» возбуждено дело по ч.1 ст. 9.5 КоАП Российской Федерации (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию).

Помимо этого, в Заречный районный суд предъявлен иск с требованиями признать действия ответчиков по проведению реконструкции незаконными, запретить использование здания до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Решением Арбитражного суда Свердловской области ЗАО «Тандер» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. За рассмотрением судебного иска прокуратурой установлен контроль, сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх