Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1148
Забайкальские судебные приставы приостановили эксплуатацию погрузочно-транспортной машины марки ПД-2Д уранодобывающего предприятия ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ППГХО), использование которой создает угрозу промышленной
Забайкальские судебные приставы приостановили эксплуатацию погрузочно-транспортной машины марки ПД-2Д уранодобывающего предприятия ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ППГХО), использование которой создает угрозу промышленной безопасности. Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Забайкальскому краю, деятельность погрузочной машины приостановлена на 45 суток.

«В мае этого года машина сошла с путей и упала под откос, ударившись о стену. Водителю удалось вовремя покинуть свое рабочее место, и он не пострадал, — рассказали в пресс-службе. — Приаргунский отдел горного надзора Забайкальского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провел проверку по данному факту, по итогам которой было выявлен ряд нарушений промышленной безопасности. В частности, машина на момент аварии находилась в неисправном состоянии, эксплуатировалась без разрешения на применение, а у рабочих отсутствовали удостоверения на право управления погрузчиком. В связи с этим специалисты горного надзора обратились в суд с иском к руководству ОАО «ППГХО».
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх