Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1950
В этом году МЧС планирует открыть 3519 пляжей по стране, уже работают около 600. Также взяты на особый контроль места, где купание запрещено
Главный государственный инспектор ГИМС МЧС России В.Серегин сообщил журналистам, что в настоящее время на учете ГИМС МЧС России стоит более 1,5 млн. маломерных судов и ежегодный их прирост составляет от 90 до 150 тыс. Что же касается отдыха у воды, то к открытию готовятся более 3 тысяч пляжей. В качестве информации, которая бы заинтересовала судовладельцев, В. Серёгин отметил, что в апреле текущего года вступил в действие Закон, определяющий понятие "маломерное судно". " Маломерное судно - это судно длиной 20 метров, на борту которого находится до 12 человек и используется в некоммерческих целях", - сказал Вадим Серёгин. «Более того, МЧС России выступило с инициативой разработать и утвердить Закон о судоходстве маломерных судов. Правительством РФ поддержана разработка закона МЧС России о судоходстве маломерных судов. К концу года законопроект будет разработан и представлен к утверждению», - уточнил Вадим Серёгин. Законом будет определена система захода и швартовки маломерных судов в портах, в том числе и зарубежных, отработаны пути передвижения маломерного флота в общей схеме движения судов. Отвечая на вопросы журналистов, Вадим Серёгин пояснил, что в стране до сих пор нет системы общей связи для маломерных судов, системы их захода в порты. "Нам надо создавать инфраструктуру маломерных судов. К примеру, за сезон через Берлин проходит 2 млн. лодок, катеров и т.д. Там есть система стоянок, ремонта, обслуживания", - отметил Серегин. По его словам, новый закон должен предусмотреть подобные меры, чтобы в России развивалось судоходство маломерных судов, тем более, что в прошлом году было принято решение о допуске иностранных прогулочных судов в РФ.
Главный государственный инспектор ГИМС МЧС России выступая перед журналистами, подчеркнул, что «культурой безопасности» на воде сегодня всерьёз обеспокоены не только инспекторы ГИМС и спасатели, но и владельцы пляжей и отдыхающие. По его словам, на организованных пляжах в летний сезон гибнет менее 4 % людей, от общего числа погибших на водных объектах за весь летний период. В этом году число зарегистрированных пляжей по сравнению с прошлым годом возросло. Речь идёт о тех местах отдыха людей, которые полностью соответствуют всем нашим требованиям.
« Мы смотрим обустройство пляжей, спасательных постов, проверяем наличие медицинских постов и т. д., но они могут быть закрыты по причине нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В этом году мы планируем открыть 3519 пляжей по стране, уже работают около 600. Также взяты на особый контроль места, где купание запрещено", - сказал Вадим Серёгин.
В частности в Москве в этот купальный сезон планируется открыть 15 пляжей, 11 из них уже работают, а в Подмосковье - планируются к открытию 180 пляжей.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх