Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 492
Прокуратура Пермского края провела проверку исполнения природоохранного законодательства на основании одной из публикаций в СМИ.
Прокуратура Пермского края провела проверку исполнения природоохранного законодательства на основании одной из публикаций в СМИ.

Установлено, что в протекающих по территории Кизеловского, Гремячинского, Губахинского, Чусовского районов Пермского края реках Северная Вильва, Южная Вильва, Кизел, Косьва, Большая Гремячая, Большой Кизел, Восточный Кизел, Верхний Кизел предельно допустимая некоторых загрязняющих веществ, в частности железа, превышает норму в тысячи раз.

Источником загрязнения являются 13 изливов шахтных вод Кизеловского угольного бассейна — шахты им. Ленина, Таежная, Центральная, 40 лет ВЛКСМ и др.

Кизеловский угольный бассейн относится к числу старейших горнодобывающих районов России, его промышленная эксплуатация началась в 1797 году и продолжалась более двухсот лет. За этот период угольные шахты бассейна оказали существенное негативное воздействие на все компоненты окружающей природной среды, это воздействие выразилось в деградации природного ландшафта и загрязнении водных источников.

Проверка показала, что хотя хозяйственная деятельность угольных предприятий полностью прекращена еще в 2001 году, негативное воздействие продолжается, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Вопреки требованиям законодательства органы государственной власти Прикамья не выполняют обязанности по охране водных объектов, в том числе от загрязнения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Пермского края обратилась в суд с исковым заявлением об обязании Правительства края и Министерства природных ресурсов края принять меры по охране указанных рек и ликвидировать негативные последствия, вызванные загрязнением.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх