Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 748
Лесоохранные службы в Сибири за прошедшие сутки ликвидировали 49 лесных пожаров на площади 3,7 тысячи гектаров, но из-за появления новых и разрастания ранее действовавших очагов ситуация в целом существенно не изменилась - в округе горит почти 17 тысяч ге
Лесоохранные службы в Сибири за прошедшие сутки ликвидировали 49 лесных пожаров на площади 3,7 тысячи гектаров, но из-за появления новых и разрастания ранее действовавших очагов ситуация в целом существенно не изменилась - в округе горит почти 17 тысяч гектаров леса, передает РИА "Новости".

На утро вторника было зарегистрировано 74 лесных пожара на площади 16,284 тысячи гектаров. Пожары действуют в лесах Красноярского края, в Томской и Иркутской областях, Республике Тува.

Площадь и количество лесных пожаров в Красноярском крае, где в последнее время сложилась наиболее сложная ситуация, продолжает сокращаться: за прошедшие сутки удалось ликвидировать 28 лесных пожаров на площади почти 3,2 тысячи гектаров. Еще девять пожаров на площади 1,94 тысячи гектаров локализованы. На утро среды в регионе действует 35 лесных пожаров на площади 10,545 тысячи гектаров.

"В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки сегодня, 11 июля, предполагается снятие режима ЧС по краю", - сообщает окружной департамент лесного хозяйства.

В Томской области зарегистрировано 17 лесных пожаров на площади 6,26 тысячи гектаров, причем все они действуют в авиационной, труднодоступной местности. В Республике Тува действует один лесной пожар на площади 0,2 гектара, который уже локализован. Еще один пожар зарегистрирован в Иркутской области, он распространился на площадь в 120 гектаров.

По данным департамента, угроз населенным пунктам и объектам экономики в округе нет.

В целях стабилизации лесопожарной обстановки режим ЧС продолжает действовать на всей территории Республики Тува, Томской области, в одном районе Иркутской области, в Красноярском крае, как ожидается, режим ЧС будет отменен в среду.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Новосибирской области и Республики Алтай, в трех районах Республики Бурятия, в 13 районах Иркутской области, на всей территории Забайкальского края, в одном районе Омской области
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх