Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2094
Росприроднадзором проведен рейд в водоохранных зонах Онежского озера, рек Неглинка и Лососинка
Управлением Росприроднадзора по Республике Карелия совместно с отделом Северо-Западного территориального управления Росрыболовства  по Республике Карелия, Администрацией Петрозаводского городского округа в минувший проведена рейдовая проверка соблюдения природоохранного законодательства на территории водоохранных зон Онежского озера, рек Неглинка, Лососинка в границах г. Петрозаводска.
Осмотрены земельные участки, на которых ведут хозяйственную деятельность 78 природопользователей.
По результатам проверок выявлены факты нарушений законодательства РФ в сфере природопользования и охраны окружающей среды. За нарушение режима использования земельного участка в водоохранной зоне Онежского озера привлечены к административной ответственности юридическое и должностное (директор) лица ООО «Карельский лесопильный комплекс». Директор ООО "Буг" за нарушение ограничений ведения хозяйственной и иной деятельности в водоохранной зоне Онежского озера привлечен к административной ответственности. В отношении юридических лиц, нарушающих водоохранный режим на водосборе Онежского озера проводятся административные расследования.
До окончания рейдовых мероприятий в Управление поступила информация от пяти юридических лиц о ликвидированных скоплениях твердых бытовых отходов, обнаруженных в ходе выездов на ряде площадок. Всего ликвидировано 5 мест ТБО общим объемом 100 м3 на площади 0,0085 га.
На 10 участках, не закрепленных за конкретными юридическими лицами, выявлены разрозненные места скопления ТБО (бревна, костровища, сгоревшие строения). Установлено, что данные земельные участки находятся в ведении Администрации Петрозаводского городского округа. Администрации  Росприроднадзором было рекомендовано: организовать сбор и вывоз ТБО на специализированные полигоны; усилить контроль за текущим состоянием территорий, на которых были выявлены свалки мусора. Кроме того, для предотвращения возможных правонарушений в сфере водного законодательства необходимо информировать граждан об ограничениях, связанных с использованием земельных участков в водоохранных зонах водных объектов, в том числе посредством информационных знаков.
Также руководителям организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность на территориях водоохранных зон водных объектов, даны рекомендации по недопущению правонарушений в сфере охраны окружающей среды.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх