Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1222
Волга подверглась сбросу нефтепродуктов
Волга подверглась сбросу нефтепродуктов
    
Экологическое ЧП на Волге. В минувший уикенд в акватории Волги произошел сброс большого количества нефтепродуктов. По словам очевидцев, огромное маслянистое пятно покрыло всю поверхность затона в районе Коровников. А затем попало в реку.

Предположительно, источником загрязнения стал городской коллектор. Первыми тревогу забили рыбаки, которые и обратились в Росприроднадзор. Его специалисты выезжали на место происшествия. Теперь они пытаются выяснить сумму ущерба, нанесенного природе и определить кому принадлежат опасные отходы.

"Да, выезжали на место. Да факт загрязнения подтвержден. Но пока никаких комментариев. Пока все в работе. Непонятно кто, что где, откуда, это взялось", - сообщила начальник отдела экологического надзора за водными и земельными ресурсами Росприроднадзора по ЯО Ольга Мищук.

"Эта желтая слизь выходила и мощным течением в уходила прямо в Волгу. В пятно попали утки. Мы им пытались помочь, отмывали их. Рыба задыхалась прямо на глазах", - рассказывает очевидец Алексей Павлов.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх