Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 971
В Подмосковье начались лесные пожары
На востоке Подмосковья начались лесные пожары, сообщили "Комсомольской правде" в областном управлении МЧС. В Шатурском районе у деревни Маланьинская загорелись трава и кустарники, но их быстро удалось потушить. Второй пожар, в Егорьевском районе, был серьезнее. Около деревни Колычево-Боярское горели трава и кустарники на площади около 0,7 гектара. Спасателям пришлось подогнать несколько пожарных машин, бульдозер и вертолет Ми-8, который тушил огонь сверху.

Торфяники, по данным МЧС, пока не горели. Но могут вспыхнуть в любой момент. На ближайшие дни синоптики прогнозируют сильную жару. Дожди будут, но только кратковременные. Весь август также будет знойным, осадков выпадет мало. По мнению специалистов, пожары более вероятны в восточной части Подмосковья. В июле там выпало всего от 10 до 30% месячной нормы осадков. Земля, трава, торфяники высохли – пожароопасность здесь очень велика – достаточно окурка, выброшенного из автомобиля. Поэтому жителей Москвы и области призывают не ходить без крайней необходимости в лес и тем более не жечь там костров.

На днях губернатор Московской области Сергей Шойгу потребовал усилить меры по обеспечению пожарной безопасности в подмосковных лесах в связи с жарой. Также он заявил о необходимости определиться с привлечением к патрулированию общественных организаций.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх