Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1197
В Находке ликвидирован разлив трех тонн мазута
В Находке ликвидирован разлив трех тонн мазута, произошедший в глубоководном порту Восточном при погрузке нефтепродуктов на танкер "Фокино". Всего в воду попало 300 килограммов топлива, площадь загрязнения составила 1500 квадратных метров. Мазут собран с поверхности воды, ликвидация разлива нефтепродуктов завершена.

Сообщение об инциденте поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Управления МЧС РФ по Приморскому краю в воскресенье утром. К причалу, у которого стоял танкер, прибыли спасательное судно "Лазурит" и группа морского специализированного подразделения Дальневосточного бассейнового аварийно-спасательного управления.

Для локализации нефтепродуктов вокруг "Фокино" было выставлено два уровня боновых заграждений. Большая часть мазута попала в ловушки на палубе танкера, оказавшееся на поверхности воды топливо собирали специальными насосами и перекачивали в три автомобиля-бензовоза

В настоящее время в акватории Восточного порта не осталось следов мазутного пятна, спасательное судно "Лазурит" ушло к месту постоянной стоянки. Танкер "Фокино" на рейде Находки ведет передачу топлива зашедших в порт океанских транспортов.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх