Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2206
Бурятская транспортная прокуратура и Ростехнадзор провели проверку по факту резкого выброса сжатого воздуха, произошедшего 20-го июля на Улан-Удэнском ЛВРЗ. Напомним, в результате взрыва были выбиты стёкла в одном из цехов, осколками ранены два работника
Установлено, что инцидент произошел из-за нарушения на заводе требований промышленной безопасности при эксплуатации объектов. Из-за того, что у здания не было компрессорного участка отвода выпадающих осадков, размылся фундамент установленного там воздухосборника, работающего под давлением. Что и привело к его падению и обрыву напорного воздухопровода.

По выявленным нарушениям прокуратура внесла представление директору завода, в котором потребовано принять меры по устранению этих нарушений и привлечению виновных к дисциплинарной ответственности. Виновным признан начальник газокислородного цеха, не обеспечивший надлежащее состояние оборудования.

Помимо этого в ходе проверки установлено, что ЛВРЗ эксплуатирует взрывопожароопасные объекты без обязательной на то лицензии. По этому факту прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении ОАО «Желдорреммаш», филиалом которого является Улан-Удэнский ЛВРЗ. Дело направлено на рассмотрение в республиканский Арбитражный суд. При этом учитывается, что менее года назад предприятие уже привлекалось к ответственности за подобное правонарушение, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Напомним, информация о взрыве в тот день, 20-го июля, долгое время не комментировалась представителями завода. Охрана всеми силами противодействовала видеосъёмке, и даже пошла на обман, уверяя, что никакого ЧП не было. Связаться с руководством удалось лишь через восемь часов после информации о взрыве. Они оценили происшествие как незначительный инцидент.

- Произошёл резкий выход, выхлоп, сжатого воздуха на улицу, в результате чего было выбито несколько стекол. Пострадавших нет. Это называется технический инцидент и всё, - сообщал заместитель директора ЛВРЗ по экономической безопасности Константин Марченко телекомпании «Тивиком».
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх