Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2129
Загрязнения почвы в поселке Алтая, где под открытым небом хранится 110 т ртути, нет


В 20 пробах воды, почвы, овощей, дикоросов и атмосферного воздуха, отобранных в августе 2012г. в поселке Акташ Улаганского района, где под открытым небом хранится 110 т ртути, превышения предельно допустимой концентрации этого опасного вещества не выявлено. Об этом сообщает региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Ранее сообщалось, что суд обязал ОАО "Акташское горно-металлургическое предприятие" до 1 августа с.г. вывезти незаконно хранящиеся 110 т ядовитых отходов еще 30 августа 2011г. Проверка прокуратуры показала, что с тех пор ситуация на комбинате значительно ухудшилась, поскольку опасные отходы вывезены не были и стали храниться под открытым небом.

Отмечается, что бригады Роспотребнадзора в текущем году выезжали в Акташ для проведения лабораторно-инструментальных исследований трижды и ни разу наличия ртути и других тяжелых металлов (спутников ртутного загрязнения) не зафиксировали. Полученные результаты подтверждаются данными ОАО "Алтай-Гео", согласно которым в подземных питьевых водах Акташского сельского поселения в последние годы ртуть в концентрациях, превышающих предельно допустимые, также не регистрировалась, говорится в сообщении. В ведомстве также отметили, что в 2011г. и ранее жители Акташа в лечебные учреждения с признаками отравления ртутью не обращались, "повода к введению ограничительных мероприятий вплоть до отселения жителей не установлено".

Источник: www.rbc.ru
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх