Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 667
Режим ЧС из-за лесных пожаров ввели еще в трех районах Томской области

По данным регионального главка МЧС, площадь лесных пожаров в Томской области за сутки увеличилась в три раза и на утро четверга составила 400 гектаров. Действуют четыре лесных пожара на площади 400 гектаров, из них 180 гектаров - нелесная площадь. Два пожара локализованы на площади 110 гектаров. Угрозы населенным пунктам нет.
Ранее сообщалось, что режим ЧС в среду объявили из-за ухудшения пожароопасной обстановки в Каргасокском районе. Там лесной пожар бушевал менее чем в 10 километрах от села Мыльджино, угрозы населенному пункту не было, но рассматривался вопрос эвакуации населения. В районе была усилена группировка борцов с огнем, в Мыльджино направлены два вертолета Ми-8. К вечеру среды распространение пожара остановили, огонь прошел по площади 150 гектаров.
"Вчера (в среду) был введен в Каргасокском районе, сегодня (в четверг) - в Верхнекетском, Парабельском и Колпашевском районах", - сказал Белоусов.
По его словам, в ликвидации пожаров участвуют 116 человек, 22 единицы техники, в том числе - семь воздушных судов, включая два вертолета Ми-8 МЧС. Он отметил, что пожар около села Мыльджино локализован и не угрожает населенному пункту.
Сообщалось также, что пожар не угрожает крупному газоконденсатному месторождению ОАО "Востокгазпром" ("дочка" "Газпрома"), а пожарная охрана предприятия помогает властям и МЧС остановить огонь.
Лесные пожары бушевали на территории Томской области в течение всего лета 2012 года. В конце июня постановлением главы региона из-за сложной ситуации с природными пожарами на территории области был введен режим ЧС. Кроме того, в области было ограничено посещение лесов.
Несколько недель в регионе держался смог, он распространялся и на соседние города. Глава правительства Дмитрий Медведев поручал руководству МЧС лично контролировать ситуацию с тушением пожаров в регионе, после этого министерство направило в Томскую область тяжелую авиацию и дополнительные силы.
Ситуация с пожарами нормализовалась только в начале августа - после массированного тушения и установлением более благоприятной погоды (похолодание и дожди). Режим ЧС в регионе был отменен 14 августа, тремя днями позже было снято ограничение посещения лесов.


Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх