Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 238
Ростехнадзор на 30 суток закрыл алмазный рудник «Мир» в Якутии



Ленское управление Ростехнадзора приняло решение на на 30 суток закрыть рудник «Мир» Мирнинского горно-обогатительного комбината алмазной компании «Алроса» в Якутии. В ведомстве пояснили, что такое решение принято из-за несоблюдения требований промышленной безопасности.

Уточняется, что в результате внеплановой выездной проверки был выявлен ряд нарушений в ходе строительства дренажного горизонта. В частности, Ростехнадзор сообщает, что работы на отметке 210 метров велись «со значительным отступлением от существующей проектной документации, отставанием от календарного графика строительства, сооружением непроектных схем водоотлива, ведением работ по ликвидации водопроявлений в панели без проектного обоснования, несоблюдением проектной спецификации устанавливаемого оборудования».

В ведомстве утверждают, что эти нарушения представляют угрозу жизни и здоровью людей, в связи с чем работы на отметках 210 и 265 метров приостановлены. Кроме того, Ростехнадзор предупреждает об угрозе возникновения аварийных ситуаций на блоке № 1 на руднике в связи с техническими нарушениями.

Отметим, подземный рудник «Мир» входит в состав Мирнинского горно-обогатительного комбината, на долю которого приходится 12,1% мировой добычи алмазов.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх