Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2129
Комбинат нерудных стройматериалов заплатит крупный штраф




Сотрудники Центрального управления Ростехнадзора провели плановую проверку соблюдения правил промышленной безопасности в ООО «Орешкинский комбинат нерудных строительных материалов» (Московская обл., Рузский район).

В ходе проверки инспекторы выявили свыше 40 различных нарушений действующих норм и правил.

В частности, в конвейерной галерее комбината отсутствовала аварийная пожарная сигнализация. Рабочая площадка, используемая для разгрузки в бункер ДСФ (дробильно-сортировочная фабрика) и разворота большегрузных самосвалов, находилась в т.н. призме обрушения, отсутствовали и ограждения горной выработки породным валом, предупредительными знаками.

Кроме того, опасный производственный объект (ОПО), представляющий собой группу резервуаров и сливных-наливных устройств автозаправочной станции предприятия эксплуатировался без обязательной лицензии, руководители и специалисты организации не были аттестованы по общим требованиям промбезопасности, правилам безопасности в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Руководству предприятия предстоит устранить выявленные нарушения в установленные для этого конкретные сроки и проинформировать об этом Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Инспекторы также привлекли к административной ответственности юридическое лицо ООО «Орешкинский комбинат нерудных строительных материалов» и его генерального директора. Общая сумма штрафов составила 220 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.


Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх