Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1135
На автогазозаправочных станциях выявлены грубые нарушения



В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Челябинска, вскрыты нарушения федерального законодательства в работе автогазозаправочных станций ООО «Компания «ПРАЙС» и филиала «НОВАТЭК-АЗК» в городе Златоусте.

На проверенных объектах среди нарушений имелись неисправное состояние систем и средств противопожарной защиты, отсутствие жесткой буксировочной штанги для экстренной эвакуации горящего транспортного средства, нахождение у электрощитков и пусковой аппаратуры горючих веществ и материалов и прочие.

В этой связи прокуратурой директорам указанных организаций внесены представления, а также возбуждены шесть административных дел о нарушениях требований пожарной безопасности.

Прокуратурой Варненского района установлено, что автоматическая пожарная сигнализация на автогазозаправочной станции в районном центре по улице Завалишина находится в нерабочем состоянии, резервуар для хранения газа не оборудован системой автоматического предотвращения предельного уровня заполнения, отсутствует пожарный водоем, вскрыты и иные нарушения. По этому поводу в отношении предпринимателя возбуждено шесть административных дел по статьям 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 14.8 (нарушение прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации), 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) и 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В городе Кыштыме прокурорской проверкой установлено, что здание одной из автогазозаправочных станций и навес над топливораздаточной колонкой выполнены с использованием горючих материалов. На другой заправке отсутствовали первичные средства пожаротушения и система громкоговорящей связи. В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены административные дела.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой города Пласта.

В адрес руководства ООО «СГ-АвтоЛайн» внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности. В отношении организации возбуждены дела по статье 6.3, статье 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

За реализацией принятых мер прокурорского реагирования установлен контроль, сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх