Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1414
Завод под Новгородом сгорел из-за проблем с электротехникой
  Сотрудники Новгородского управления МЧС назвали основную версию возникновения пожара на заводе в городе Малая Вишера - он произошел из-за электротехнических неполадок, говорится в заключении ГУМЧС.

Копию заключения агентство получило в понедельник.

"В настоящее время устанавливается весь комплекс причин, способствовавших возникновению и развитию пожара, основная версия причины пожара - электротехническая", - говорится в заключении.

По мнению сотрудников ГУМЧС, "развитию пожара (способствовало) его позднее обнаружение", что, вероятно, было связано с "отсутствием и неисправностью (заводских) систем автоматической противопожарной защиты".

По информации управления, в марте текущего года пожарные обнаружили на заводе "14 нарушений требований пожарной безопасности организационного и капитального характера".

В частности, в производственно-складском корпусе "не выполнялись регламентные работы по техобслуживанию и планово-предупредительному ремонту автоматических установок пожаротушения, отсутствовала система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре".

За выявленные нарушения руководство предприятия было оштрафовано на 15 тысяч рублей.

"Проводится проверка, причина пожара и ущерб устанавливаются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении ГУМЧС.

Комментарием администрации завода агентство не располагает.

На брифинге в Великом Новгороде глава региона Сергей Митин в понедельник сообщил, что несмотря на ЧП "собственник предприятия не намерен прекращать работу в Новгородской области" и что власти дадут ему "возможность получить новые помещения".

Митин подтвердил сведения о нарушениях на заводе правил противопожарной безопасности.

"Видимо, теперь собственник не будет жалеть средств на эти цели", - добавил он.

Глава региона заверил, что власти не оставят без поддержки около 150 местных жителей, оставшихся из-за пожара без работы.

Он напомнил, что в течение двух месяцев они будут получать среднюю зарплату. По информации Митина, им будет предложено занять 132 имеющихся в настоящий момент в районе вакантных рабочих места.

Загорание на логистическо-производственном комплексе по переработке пряностей и приготовлению пищевых добавок на территории ООО "Стоик" на улице Герцена в Малой Вишере произошло вечером 6 октября. Согласно уточненным данным ГУМЧС, площадь пожара составила около 8,2 тысячи квадратных метров. Огонь почти полностью уничтожил производственно-складской корпус, он обрушился. Жертв и травмированных не было. Административно-бытовой корпус предприятия пожарным удалось отстоять.





Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх