Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 3176
Прокуратура потребовала устранить нарушения в работе Нижне-Волжского управления Ростехнадзора



Проверка, проведенная управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе, показала, что Нижне-Волжским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору не принимался исчерпывающий комплекс мер ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленных на недопущение и пресечение нарушений хозяйствующими субъектами обязательных требований в сфере промышленной безопасности.

В результате такого бездействия ООО «Спецстрой-5», ООО «Бахтемирское», МУП г. Астрахани «Коммунэнерго» и другие предприятия эксплуатировали грузоподъемные механизмы, газопроводы среднего давления, котлы и котельные без экспертизы промышленной безопасности, разрешений на ввод в эксплуатацию, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью граждан, причинения вреда окружающей среде.

С отступлениями от требований законодательства управлением осуществлялись полномочия по рассмотрению и утверждению заключений экспертизы промышленной безопасности. Ряд из них был утвержден сотрудниками ведомства при отсутствии обоснованных выводов о соответствии требованиям промышленной безопасности, нормативной технической документации объектов, используемых предприятиями топливно-энергетического комплекса.

На низком уровне осуществлялся контроль за устранением выявленных нарушений в данной сфере. Исполнение выданных должностными лицами Ростехнадзора предписаний проверялось несвоевременно, вследствие чего виновные лицами не несли установленную административным законодательством ответственность, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Проведение управлением контрольных мероприятий сопровождалось многочисленными нарушениями законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности. Проверкой были установлены и другие нарушения законодательства, связанные с порядком рассмотрения обращений граждан, размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

В этой связи заместителем Генерального прокурора РФ Сергеем Воробьёвым внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении к ответственности виновных должностных лиц Нижне-Волжского управления Ростехнадзора.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх