Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1534
Энергоаудит.Срочно.

В соответствии с законом, проведение энергоаудита является обязательным для следующих лиц:

·         организации, осуществляющие добычу, производство, транспортировку и переработку природного газа, угля, нефти и нефтепродуктов, воды, тепловой и электрической энергии;

·         организации, совокупные затраты которых на потребление энергоресурсов, более 10 млн. руб. в год;

·         органы государственной власти, органы местного самоуправления, наделенные правами юр. лиц;

·         организации с участием государства или муниципального образования;

·         организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности;

·         организации, проводящие мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, финансируемые частично или полностью за счет средств бюджета.

Указанные лица, обязаны организовать и провести первое энергетическое обследование в период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона до 31 декабря 2012 года, последующие энергетические обследования должны проводиться не реже, чем один раз в 5 лет.

По результатам обследования, в соответствии с законом РФ №261-ФЗ, выдается энергетический паспорт. Энергетический паспорт содержит всю информацию об объеме используемых энергоресурсов и его изменении, системе учета, показателях энергетической эффективности, о величине потерь и потенциале энергосбережения, о перечне типовых мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности с указанием величины затрат и срока окупаемости.

Кроме того по желанию заказчика энергетического обследования, возможна подготовка отчета, содержащего перечень мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, отличных от типовых, общедоступных мероприятий.

Работы по повышению энергетической эффективности экономически выгодны, поскольку инвестиции в энергосберегающие проекты от 3 до 8 раз меньше затрат, необходимых для создания аналогичных генерирующих мощностей. Кроме того, уменьшение себестоимости продукции и услуг за счет внедрения мероприятий по энергосбережению значительно повышает конкурентоспособность предприятия.

Несоблюдение сроков проведения обязательного энергетического обследования влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 10 до 15 тыс. руб., на юр. лиц – от 50 до 250 тыс.руб. / Он-Лайн заказ ЭНЕРГОАУДИТА/

Паспорт энергоаудита 499-500-4334

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх