Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1806
Суд подтвердил правомерность требований Росприроднадзора по Новгородской области о взыскании с «Новгородского водоканала» 114 млн рублей

  
  
Решением Арбитражного суда Новгородской области удовлетворены исковые требования Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Новгородской области к Муниципальному унитарному предприятию Великого Новгорода «Новгородский Водоканал» о возмещении вреда, причиненного реке Волхов. Суд обязал взыскать с ответчика в бюджет муниципального образования – городской округ Великий Новгород 114 миллионов 180 тысяч 160 рублей 76 копеек.
Напоминаем, Управление обратилось в Арбитражный суд Новгородской области с исковым заявлением к МУП «Новгородский Водоканал» в феврале 2011 года. Основанием для подачи иска стало нарушение предприятием требований водного законодательства Российской Федерации. МУП «Новгородский водоканал» осуществляло сброс сточных вод с левобережных водоочистных сооружений и  водоочистных сооружений поселка Кречевицы в реку Волхов с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ, таких как: алюминий, взвешенные вещества и медь.
Теперь предприятие должно возместить ущерб, нанесенный водному объекту. В случае, если денежные средства не будут выплачены в добровольном порядке, то взысканием займутся судебные приставы.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх