Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 3201
Полигоны промышленных отходов на нефтяном месторождении эксплуатировались с грубыми нарушениями




По поручению заместителя Генерального прокурора РФ Ю. Пономарёва прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа — Югры провела проверку соблюдения требований промышленной и экологической безопасности при эксплуатации полигонов по переработке отходов, расположенных на Приобском месторождении нефти.

Надзорными мероприятиями установлено, что полигоны промышленных отходов, расположенные в районе кустовых площадок указанного месторождения, эксплуатируются с грубыми нарушениями требований действующего законодательства.

В частности, на указанных полигонах для переработки отходов сооружены и эксплуатируются объекты, работающие на попутном нефтяном газе, включающие в себя линии с установками по переработке отходов бурения, котельные, а также системы газоподводящих трубопроводов, не внесенные в реестры опасных производственных объектов.

В результате объекты, представляющие угрозу для безопасности людей и окружающей среды, являлись безнадзорными.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила в суд исковые заявления к ОАО «НК «Роснефть», ООО «РН-Юганскнефтегаз» и ООО «ИнвестОйл» о запрещении эксплуатации полигонов промышленных отходов до устранения требований промышленной и экологической безопасности.

За рассмотрением актов прокурорского реагирования установлен контроль, сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.



Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх