Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2549
Прокуратура усилит надзор за угледобывающими компаниями в Челябинской области



Челябинская область попала в список регионов, где угледобывающие предприятия работают с многочисленными нарушениями закона о промбезопасности и охране труда, — прокурорский надзор за этими компаниями будет значительно усилен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

«Генпрокуратура России проверила деятельность угледобывающих компаний по исполнению законодательства в сфере промышленной безопасности и охраны труда. Вопреки требованиям закона у хозяйствующих субъектов в Кемеровской, Челябинской областях, республиках Бурятия, Коми и других регионах зачастую отсутствуют экспертизы промышленной безопасности на проектную документацию, технические устройства, здания и сооружения, эксплуатируемые на опасных производственных объектах», — говорится в сообщении.

Также есть случаи неисполнения хозяйствующими субъектами собственных мероприятий и проектных решений, направленных на предупреждение аварий.

В Челябинской области и еще ряде регионов установлены многочисленные нарушения работодателями обязанностей по обучению сотрудников безопасным методам и приемам выполнения работ, проведению инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знаний требований охраны труда, соблюдению режима труда и отдыха подчиненных. «К работе допускаются лица, не прошедшие обучение, отсутствуют аттестации первых руководителей шахт по вопросам промышленной безопасности», — добавили в надзорном ведомстве.

Прокуратура также установила, что финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда на угольных предприятиях в большинстве своем проводится по остаточному принципу.

В результате Генпрокуратура решила усилить надзор за угледобывающими компаниями, а также за исполнением должностными лицами территориальных органов Ростехнадзора и Роструда требований законодательства при выполнении своих функций. При этом особое внимание прокуроров будет обращено на полноту и эффективность мер по контролю и надзору, принимаемых указанными ведомствами.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх