Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 3226
Пожар на нефтебазе ОАО "Красноярскнефтепродукт" в Красноярске
  Пожар на нефтебазе ОАО "Красноярскнефтепродукт" в Красноярске произошел из-за воспламенения паров горючего в одном из резервуаров, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

"Из-за воспламенения паров произошел взрыв и разгерметизация резервуара. Часть топлива вытекла и загорелась. В результате возникла угроза воспламенения еще одного находящего рядом резервуара", - сказано в сообщении.

"Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем", - уточнил агентству Интерфакс-Сибирь" сотрудник пресс-службы краевого ГУ МЧС.

По данным следственного управления СКР по Красноярскому краю, в результате инцидента пострадали 24-летний машинист технологических насосов, который получил ожоги лица и рук, и 58-летний главный механик нефтебазы, у него ожоги рук. Оба доставлены в ожоговый центр в состоянии средней тяжести.

Ранее сообщалось, что пожар на нефтебазе начался во вторник в 11:20 по местному времени и был ликвидирован с помощью пенной атаки к 12:16. Его площадь составила порядка 150 кв. метров.

В ликвидации возгорания участвовали несколько пожарных расчетов, а также катер "Бдительный", подающий воду из Енисея, и три автолестницы, с которых заливали горящий резервуар.

Сотрудники ГИБДД перекрыли все подъезды к месту пожара, в том числе движение по одной из главных улиц города - проспекту имени газеты "Красноярский рабочий". В настоящее время движение полностью восстановлено.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх