Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 997
Прокуратура: на кузбасской шахте, где пострадали семь человек, уже находили нарушения безопасности
  



Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в угледобывающей отрасли заявила, что на шахте «Грамотеинская», где в результате аварии пострадали семь человек, уже выявлялись нарушения безопасности.

По словам представителя ведомства, нарушения были выявлены в ходе плановых проверок, которые проводились в начале этого года.

Сообщалось, что в апреле комиссия производственного контроля не провела необходимое обследование состояния безопасности на предприятии. Кроме того, выяснилось, что к работе привлекался персонал, не прошедший обучение в области промбезопасности.

В прокуратуре отметили, что нарушения были и на участке, где в воскресенье произошла вспышка метана.

С начала года владельцы шахты 31 раз привлекались к административной ответственности за различные нарушения, в том числе было вынесено 6 постановлений по статье «Нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов».

Тем временем при последнем после аварии изучении обстановки на шахте было обнаружено содержание окиси углерода, что свидетельствует о пожаре.

«В настоящее время устанавливается степень загазованности, и определяется план мероприятий по ее ликвидации», — рассказали в прокуратуре.

При этом в ведомстве подчеркнули, что действиям должностных лиц и контролирующих органов шахты будет дана правовая оценка.

В воскресенье утром на кузбасской шахте «Грамотеинская» произошла вспышка метана. В момент аварии под землей находились 55 человек. Все шахтеры покинули предприятие самостоятельно, семеро пострадавших были доставлены в научно-клинический центр охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком, их жизням и здоровью ничего не угрожает.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх