Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 754
Российские ГЭС пройдут проверку на прочность
   Действующие и строящиеся ГЭС пройдут проверку на безопасность по методикам, применяемым в атомной энергетике. Данную проверку проведут ОАО «РусГидро» совместно с Ростехнадзором и федеральным государственным унитарным предприятием ВО «Безопасность».

   Как отмечается, совет директоров «РусГидро» одобрил привлечение ФГУП ВО «Безопасность», специализирующегося на организации и осуществлении обследований безопасности объектов атомной энергетики, для осуществления комплексного диагностирования и экспертизы состояния оборудования ГЭС. По результатам работы планируется разработать корпоративные стандарты по формированию для каждой ГЭС перечня оборудования (включая здания и сооружения) или групп оборудования, важного для обеспечения технической безопасности объектов.

   Кроме того, будут разработаны критерии оценки соответствия (экспертизы) оборудования, важного для обеспечения технической безопасности объектов, произведено сопоставление используемых в компании критериев оценки состояния оборудования с нормативными документами атомной отрасли, а также анализ требований к критериям оценки оборудования важного для обеспечения технической безопасности объектов.

   Предполагается, что в ходе работ будет разработана и реализована программа проведения технического аудита объектов на основании действующих отраслевых и локальных нормативных документов и опыта проведения инспекций и аудитов в атомной энергетике, проведен пилотный технический аудит объектов, а также последующая экспертиза и апробация разработанного в рамках пилотного проекта корпоративного стандарта.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх